В Перми идет процесс создания двух строительных саморегулируемых организаций.

В настоящее время в Перми идет процесс создания двух строительных саморегулируемых организаций (СРО) и одной проектной. Об этом PRM.RU сообщил вице-президент Ассоциации строителей России по ПФО Сергей Никитин.

>

«Первая строительная СРО формируется на базе Ассоциации строителей Пермского края, вторая — на базе некоммерческого партнерства «Пермские строители». И у тех, и у других уже прошли первые собрания, где они официально заявили о своих целях и задачах на ближайшее время. Задачи очень простые — к 1 январю 2010 года они должны быть зарегистрированы как СРО и занесены в соответствующий реестр, который ведет Ростехнадзор. При этом на базе Ассоциации строителей Пермского края будет создана межрегиональная СРО», — рассказал Сергей Никитин.

Напомним, что с этого года государство прекратило выдавать строительные лицензии. Теперь разрешения на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт будут выдавать саморегулируемые организации. Сейчас процесс по их созданию идет по всей стране, первые СРО уже образованы в Москве.

Комментарии

0
под именем