В Перми на одного из застройщиков заведут уголовное дело

Прокуратура Мотовилихинского района города Перми проверила деятельность ООО «ПСК «МиКо», строящего 11-этажный жилой дом по улице Красногвардейская, 27.

>

Как сообщили в прокуратуре, компания с октября 2011 по март 2012 года возводила многоэтажку, не имея разрешения на строительство. В связи с этим, с марта по июнь 2012 года работы были приостановлены, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов тех, кто вложил деньги в строительство дома, а также работников, строивших его.

В частности, бригаде каменщиков ООО ПСК «МиКо» задолжало более 500 тысяч рублей. В суд направлено 13 исковых заявление с требованием о взыскании задолженности по оплате выполненных работ. В настоящее время заявления рассматриваются в суде.

Кроме того, вынесено постановление о направлении материалов в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании по факту привлечения ООО «ПСК «МиКо» денежных средств граждан в сумме более 1,5 млн рублей при отсутствии разрешения на строительство, добавили в прокуратуре.

Комментарии

0
под именем