В Перми начали действовать правила землепользования и застройки.


В Перми начали действовать правила землепользования и застройки

С 1 августа этого года начали действовать правила землепользования и застройки Перми. Тем не менее в полную силу они вступят только через год — 1 августа 2008 года. Об этом 7 августа заявил заместитель главы города Александр Черепанов на брифинге, посвященном этому градостроительному документу. За год, по его словам, должен осуществиться переходный период, в течение которого с новыми правилами будут согласованы все существовавшие ранее нормативные документы, а также учтены все нюансы их использования и мнение профессионального сообщества.

Правила землепользования и застройки регулируют всю градостроительную деятельность, определяют возможности участников строительного процесса, делая земельные процедуры максимально прозрачными, а также способствуют эффективному сотрудничеству властей, заказчиков и подрядчиков. Реализация правил обеспечит комплексное освоение городской территории, активное развитие отрасли, рост объемов жилищного строительства и сокращение фонда ветхого жилья.

Кпрме того, использование правил сделает проведение земельные процедур более удобными для строителей. В частности, документ предусматривает компенсацию затрат на подготовку к участию в конкурсах или торгах. Благодаря чему в будущем может появиться отдельная сфера бизнеса, занимающаяся подготовкой всей необходимой документации для участников конкурсов. Соответствующий проект будет подготовлен к 1 февраля 2008 года.

Александр Черепанов признался, что еще предстоит много работы, но все необходимые процедуры уже определены и согласованы по срокам. К 1 ноября этого года будут разработаны список документов, необходимых для применения правил, и график их подготовки и утверждения.

Анастасия Трифонова

PRM.RU

Ссылки по теме:


Комментарии

0
под именем