В Перми началось расселение аварийных домов.

В Перми началась реализация масштабного проекта по расселению горожан из ветхого жилья в новые благоустроенные квартиры.

>

Сегодня, 15 января, состоялось совместное выездное совещание представителей администрации Перми и ОАО «Пермский завод силикатных панелей». Контрольная комиссия проверила состояние квартир по адресу Транспортная, 9, предназначенных для переселения жильцов аварийных домов. Помещения в этом доме были приобретены по конкурсу в муниципальную собственность в конце прошлого года.

Этот дом был сдан в эксплуатацию в конце 2008 года. Квартиры в нем полностью благоустроены и соответствуют всем санитарным и гигиеническим требованиям. Первое новоселье люди, которые в этом году улучшат свои жилищные условия, смогут отпраздновать уже в феврале.

Как сообщила заместитель начальника управления жилищных отношений Мария Сирина, в новые помещения переедут жители ветхих домов из Свердловского и Орджоникидзевского района. Квартиры в новом доме, равнозначные по площади тем помещениям, которые они занимали раньше, получили 20 семей.

— Все жильцы согласились с условиями переселения. Расположение этого дома очень удобное — он находится вблизи автодороги с оживленным движением транспорта, кроме того, жители могут пользоваться городской электричкой, — отметила Мария Сирина.

Для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2008 году из городского бюджета было выделено 183 млн рублей. На эти средства в муниципальную собственность было приобретено 4,5 тысяч кв. м жилья. Таким образом, свои жилищные условия смогут улучшить 110 семей.

В этом году финансирование проекта значительно увеличено. С учетом выделяемых Фондом содействия реформе ЖКХ и правительством Пермского края в 2009 году средств на приобретение жилья для расселения людей из аварийного фонда планируется направить около 1,6 млрд рублей.

Комментарии

0
под именем