В Перми не знают, как решить проблему обманутых дольщиков.

В Перми не знают, как решить проблему обманутых дольщиков

Специалисты ассоциации «Пермские строители» намерены 16 августа провести консультации по проблеме обманутых дольщиков с московскими коллегами. Об этом «Новому компаньону» сообщил исполнительный директор ассоциации Владимир Копытов. Он пояснил, что пока в Пермском крае нет эффективных механизмов для защиты участников долевого строительства.

По мнениию пермских строителей, создание региональной инспекции строительного надзора, инициированное краевыми чиновниками около месяца назад, к нужному результату не приведет, поэтому они решили проконсультироваться с директором Ассоциации строителей России Николаем Кошманом.

Напомним, около месяца назад правительство Пермского края подписало положение об инспекции строительного надзора, которая начала курировать ситуацию с обманутыми дольщиками в регионе. Теперь пермские компании, которые заключают договоры долевого строительства, будут обязаны представлять отчеты в надзорный орган, который будет проверять их финансовую устойчивость. Если результаты проверки покажут, что компания несостоятельна, к ней могут быть применены меры административного воздействия.

Однако, по словам Владимира Копытова, в Перми лишь 10-15% сделок с недвижимостью заключаются на основе договора долевого строительства. Большинство компаний, особенно мелких и средних, работают с инвестиционными договорами, по которым покупатели формально не являются дольщиками. Таким образом, компания работает «на честном слове».

Источник: Новый компаньон

Комментарии

0
под именем