В Перми объявлен конкурс на разработку эскиза застройки Нижней Курьи.

В Перми объявлен конкурс по выбору подрядчика для разработки эскиза застройки и документации по планировке территории жилого района Нижняя Курья. Организатором конкурса выступает архитектурно-планировочное управление администрации города.

>

Конкурс проводится для территории, ограниченной улицами Светлогорская, Буксирная, Адмирала Ушакова и Калинина. Ее общая площадь составляет порядка 463 тысяч квадратных метров. Начальная цена муниципального контракта — 5 млн 276 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе необходимо представить не позднее начала процедуры вскрытия конвертов, которая состоится 15 марта 2010 года по адресу: Пермь, ул. Кирова, 82 (второй этаж, зал заседаний).

Это первый из планируемых на 2010 год конкурсов по разработке проектов планировки.

«Разработка документации по планировке территории — это один из приоритетов в работе администрации в 2010 году. Задача городских властей — заложить в проекты планировки понятные и эффективные как для застройщиков, так и для города в целом параметры застройки», — рассказала заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева.

Сейчас администрация города ведет разработку градостроительной документации по нескольким направлениям. Подготовка проектов планировки — это только одна часть этой работы. Градостроительная документация включает в себя комплекс документов, в том числе Генеральный план города и Правила землепользования и застройки территории города Перми (ПЗЗ).

Проект Генерального плана города планируется представить в первом квартале 2010 года, а во втором полугодии пройдут публичные слушания. После подведения итогов слушаний окончательную редакцию Генплана планируется направить на рассмотрение Пермской городской Думы в декабре 2010 года. Правила землепользования и застройки с учетом изменений действуют с 2007 года.

Комментарии

0