В Перми остановлено строительство более 300 тысяч квадратных метров жилья.

Как рассказала заместитель генерального директора ОАО «Камская долина» Алевтина Романова на интернет-конференции, посвященной итогам и планам компании, сейчас общий объем остановленных строительных объектов в Перми превышает 330 тысяч квадратных метров.

>

«Из них около 125 тысяч квадратных метров — долгострои, законсервированные еще в 1990-2007 годах. Остальное — объекты, остановленные вследствие текущей ситуации на рынке недвижимости. Однако говорить о тотальной остановке строительства в Перми нельзя», — сказала Алевтина Романова.

При этом, по ее словам, более 520 тысяч квадратных метров (63 жилых дома) находятся в стадии активного строительства, около половины из них не имеют отклонений от графика.

Кроме того, она отметила, что в прошлом году, особенно осенью и зимой, количество новостроек, выходящих на рынок, резко сократилось. В четвертом квартале 2008 года таких объектов было всего пять — это минимальный показатель на первичном рынке за последние два года.

«Наибольшее сокращение числа предложений наблюдается в сегменте эконом-класса. В частности, значительное влияние в сторону сокращения предложения квартир этого сегмента оказывают проводимые Администрацией Перми торги в рамках федеральных и региональных программ», — добавила Алевтина Романова.

Комментарии

0
под именем