В Перми осудили группу «черных» риэлторов.

Кировский районный суд Перми вынес приговор группе «черных» риэлторов, которые весной и летом 2007 года совершили две незаконные сделки на сумму более 1,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

>

В первый раз мошенники воспользовались длительным отсутствием хозяина квартиры, поддельной печатью нотариуса, «липовой» доверенностью, а также личными связями в МУ «Жилищная служба» Кировского района Перми и собрали необходимый пакет документов для заключения договора безвозмездной передачи жилой площади, а затем продали ее.

Во второй раз обвиняемые нашли неблагополучную супружескую пару, злоупотребляющую спиртными напитками, и предложили им продать свою жилплощадь. Нетрезвые супруги подписали договор купли-продажи, а взамен получили непригодный для проживания дом в Большесосновском районе Пермского края и небольшую денежную компенсацию.

В итоге Кировский районный суд признал мошенников виновными и приговорил их к лишению свободы сроком от 1 до 5,5 лет условно, а один из «черных» риэлторов проведет ближайшие 5 лет и 2 месяца в колонии общего режима.

Комментарии

0
под именем