В Перми открылась выставка «Стройкомплекс регионов России».

12 мая в Перми открылась международная выставка стройматериалов, строительной техники и оборудования, технологий для стройиндустрии и ремонта «Стройкомплекс регионов России».

>

Эта выставка уже 15 лет проходит в ВЦ «Пермская ярмарка» и является одним из крупнейших строительных мероприятий в России.

«В очередной раз проводится эта выставка, от которой лично я получаю всегда огромное удовольствие. Выставка «Стройкомплекс регионов России» — одна из самых ярких, благополучных и потрясающих не только в Российской Федерации, но и во всей Европе», — сказал на открытии экспозиции министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев.

Традиционно, эта выставка проводится для содействия развитию инвестиционно-строительного сектора экономики, повышению технического, технологического и организационного потенциала строительных организаций, расширению поставок стройматериалов, строительной техники и оборудования на рынок Урала, Поволжья и Западной Сибири.

Сейчас, когда строительная отрасль в полной мере испытала негативные последствия экономического кризиса, цели подобной выставки становятся еще более актуальными. Как рассказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, он приезжает на Пермскую ярмарку уже три года подряд и с каждым разом выставка становится лучше и интереснее.

>

«С каждым годом здесь становится все больше участников из Уральского и Приволжского федеральных округов. Я думаю, что это знаковое событие. Еще в прошлый раз мы говорили о том, чтобы Пермь стала, действительно, тем местом для двух федеральных округов, где было бы можно показывать лучшие оборудование и материалы. Сегодня строительная отрасль переживает непростые времена. И тем радостнее, что сейчас выставка открывается и открывается с новыми стендами и новыми участниками. Это говорит о дальновидности руководства Пермского края и Перми, которые уделяют развитию строительного комплекса пристальное внимание», — подчеркнул Николай Кошман.

В прошлом году в выставке приняли участие 618 компаний, ее посетило более 20 тысяч человек, а общая площадь экспозиции составила около 20 тысяч квадратных метров.

«Хочу отметить, что, наверное, в предыдущие годы мы не так много уделяли внимания эффективным новым технологиям. Сегодня эти технологии, представленные на выставке, могут помочь выйти из кризиса многим предприятиям», — отметил и.о. исполнительного директора ассоциации «Пермские строители» Александр Черепанов.

Однако «Стройкомплекс регионов России» — это не только масштабная экспозиция, но и место для обсуждения наиболее актуальных вопросов и проблем строительного комплекса.

«Союз строителей Урала уже на протяжении 5-6 лет участвует в пермской выставке, и мы всегда стараемся участвовать не только в самой работе выставки. но и проводим здесь свои выездные правления», — рассказал президент Союза строителей Урала Юрий Ткачук.

>

В течение нескольких дней на «Пермской ярмарке» состоятся конференции, посвященные техническому регулированию и саморегулированию в строительстве, опыту регионов в преодолении экономического кризиса в строительном комплексе, государственным программам на рынке недвижимости, программам по капитальному ремонту многоквартирных домов в Пермском крае и градостроительству в Перми.

Отметим также, что выставке «Стройкомплекс регионов России» присвоен Знак Российского союза выставок и ярмарок за высокий профессиональный уровень её организации, особое значение для экономики региона и расширение внешнеэкономических связей.

Выставка будет работать в ВЦ «Пермская ярмарка» с 12 по 16 мая. Часы работы: 12 мая — 12.00 — 18.00, 13-15 мая — 10.00 — 18.00, 16 мая — 10.00 — 15.00.

Комментарии

0
под именем