В Перми передан в концессию второй детсад.

Власти Перми подписали второе концессионное соглашение о передаче в частное управление пустующего имущественного комплекса — детского сада — по ул. Комбайнеров, 30, общей площадью 700 квадратных метров.

>

Конкурс был объявлен еще в конце марта, основными его условиями были объем инвестиций в восстановление помещений детского сада и сохранение целевого назначения имущественного комплекса.

Победителем конкурса стало негосударственное образовательное учреждение «Средняя образовательная школа — «Европейская школа «EX PROFESSO» с углубленным изучением социально-гуманитарных предметов».

Школа предложила инвестировать в реконструкцию здания около 12 млн рублей. После этого там будет организовано частное дошкольное образовательное учреждение.

Напомним, первое соглашение по передаче недвижимости в концессионное управление для создания нового детского сада было подписано в мае текущего года. Городские власти передали в частное управление пустующий имущественный комплекс, расположенный по улице Студенческая, 16.

«Практическое применение механизма концессионных соглашений позволяет нам, с одной стороны, привлекать частные инвестиции для улучшения городского имущества, с другой стороны, создавать на территории Перми дополнительные условия для развития малого бизнеса и новые места в детских садах. Таким образом, концессия, на мой взгляд, это взаимовыгодная форма частно-государственного партнерства», — рассказал первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков.

В течение 2009 года пермские власти планируют выставить на конкурс около 10 муниципальных имущественных комплексов для заключения концессионных соглашений для организации дополнительных услуг в сфере образования и здравоохранения.

Комментарии

0
под именем