В Перми появятся «Байкал», «Экипаж» и «Эльсинор».

В Перми появятся «Байкал», «Экипаж» и «Эльсинор»

Три жилых комплекса со звучными названиями: «Байкал» (ул. Калинина, 64), «Экипаж» (ул. Танкистов, 9) и «Эльсинор» (ул. К. Цеткин, 9) инвестирует компания «Проспект». Стоимость одного квадратного метра в строящихся объектах составит от 38 до 79 тысяч рублей.

К концу второго квартала 2008 года будет возведен жилой комплекс «Эльсинор» — 7, 8, 9-ти этажный дом. Здание возводится по технологии монолитного строительства, позволяющей создавать свободную планировку квартир. Кроме 2, 3, 4, 5-ти комнатных квартир площадью от 77 до 182 кв. м и пентхауса площадью 228,3 кв. м, комплекс включает подземную двухуровневую автостоянку, а в некоторых квартирах — выход на террасу для барбекю. На первом этаже планируется расположить помещения общего пользования, которые будут находится в собственности ТСЖ.

Будущие члены «Экипажа» поселятся в 17-этажном жилом доме по ул. Танкистов, 9 в конце следующего года. Здание также будет построено с применением монолитно-каркасных технологий. Облицовка здания — желтый кирпич. На первом этаже «Экипажа» будут распологаться офисные помещения от 15 до 70 кв. м.

В третьем квартале 2009 года компания «Проспект» планирует завершить строительство жилого комплекса «Байкал» в центре Кировского района, представляющего собой два 17-этажных дома эконом-класса. В домах предусмотрены 1, 2, 3-х комнатные квартиры свободной планировки площадью от 46 до 83 кв. м, кроме этого, проектом предусмотрена обширная придомовая территория общей площадью 5900 кв. м с клумбами, деревьями, игровой и спортивной площадками.

Как прокомментировал создание объектов с эксклюзивными названиями Марат Юсупов, специалист компании «Проспект», кроме названий в домах будет воплощена и особая — индивидуальная — концепция постройки.

— Для того, чтобы не было скучных названий — просто улица и номер дома, — мы подбирали название и разрабатывали особую концепцию для каждого из этих объектов. Каждое название объекта обусловлено месторасположением объекта, характеристикой дома — архитектура, технология строительства, классификация дома и т. д. Поэтому появляется не просто обезличенный дом, а отличный от других объект. Взять к примеру Москву, когда жители комплекса «Алые паруса» называют не адрес, а название комплекса, в котором проживают, всем становится понятно, о чем идет речь, — говорит Марат Юсупов.

Название «Эльсинор» вызывает определенные ассоциации, и будущий собственник знает, что будет жить в доме, в основу концепции которого положен облик датского замка, который описан в шекспировском «Гамлете». По конфигурации сам дом напоминает замок, разве что он совсем не такой мрачный, как описывается в драме.

Название «Экипаж» созвучно с названием улицы — Танкистов, а название «Байкал» появилось благодаря расположенной вблизи будущего комплекса ул. Байкальской и водной артерии — реки Кама.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем