В Перми появятся информационные системы градостроительства.

Департамент планирования и развития территории Перми завершил первый этап работ по созданию информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

>

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, этот программный комплекс представляет собой систематизированный свод утвержденной градостроительной документации и документов территориального планирования.

На первом этапе разработан и запущен в опытно-промышленную эксплуатацию один из разделов системы: «Правила землепользования и застройки».

Он включает в себя адресный реестр, карту ограничений, а также карту градостроительного зонирования. По каждому объекту можно получить информацию о том, в какой зоне градостроительного зонирования он находится и какие здесь имеются ограничения. Кроме того, при каждом обращении к тому или иному объекту, появляется ссылка с указанием на соответствующую главу Правил землепользования и застройки.

Сейчас в департаменте ведутся работы по адаптации и проверке работоспособности системы.

Планируется, что в общем доступе в Интернете информационные системы градостроительной деятельности появятся в конце второго квартала 2009 года.

Комментарии

0
под именем