В Перми приняты первые квартиры для жителей ветхих домов.

В Перми завершена приемка первых 200 квартир, предназначенных для расселения жителей ветхих и аварийных домов и расположенных в домах по ул. Вагонная, 29 и ул. Новосибирская, 13.

>

Сегодня, 27 апреля, приемочная комиссия ГКУ «Дирекция по капитальному строительству» посетила дом по ул. Вагонная, 29, где у ОАО «Камская долина» была приобретена 81 квартира по цене 27,5 тысяч рублей за квадратный метр. Это жилье эконом-класса с типовой строительной отделкой.

По словам руководителя Дирекции Александра Плотникова, квартиры построены с высоким качеством и претензий со стороны комиссии нет.

После того, как будут подписаны акты приема-передачи между агентством и застройщиком, начнется процесс оформления жилья в краевую собственность, а затем в муниципальную.

Напомним, краевое агентство по строительству и ЖКХ уже выкупило 519 квартир общей площадью 33,7 тысячи квадратных метров на сумму 942,2 млн рублей для расселения ветхих и аварийных домов. Всего в 2009 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета на эти цели будет направлено 2,4 млрд рублей. За год должны снести 175 ветхих домов в восьми муниципалитетах и обеспечить новым жильем 5010 человек.

Комментарии

0
под именем