В Перми приобретены 178 квартир для военнослужащих.

В конце прошлого года Министерство регионального развития РФ совместно с Министерством обороны РФ три раза объявляло запрос котировок по приобретению квартир для предоставления гражданам, уволенным с воинской службы и подлежащим увольнению из Вооруженных сил Российской Федерации.

>

В итоге 12 декабря победителями стали ОАО «ПЗСП» (14 квартир) и ООО «Транк» (3 квартиры), 26 декабря — ЗАО «ПИК-Регион» (161 квартира). Максимальная стоимость 1 кв. м могла составить не более 35,1 тысяч рублей. Дешевле на 100 рублей предложило квартиры только ОАО «ПЗСП».

Для военнослужащих приобретены 84 однокомнатных, 47 двухкомнатных и 47 трехкомнатных квартир с отделкой, готовых к проживанию. Все жилые помещения по условиям котировок должны были быть переданы в собственность Российской Федерации до начала 2009 года.

Как сообщили в агентстве по строительству и ЖКХ Пермского края, только три квартиры из 178-ми будут предоставлены отставным военным. Остальное жилье приобретено Министерством обороны РФ для действующих военнослужащих. Порядок его передачи в пользование гражданам будет уточнен после того, как Минобороны перечислит застройщикам средства в счет оплаты приобретенных квартир.

По информации министерства градостроительства и развития инфраструктуры края в федеральном бюджете на покупку квартир для военных во всех регионах страны заложено 11,6 млрд рублей. Срок освоения этих средств не ограничен, поэтому вполне возможно, что в Пермском крае будут проведены новые котировки.

Комментарии

0
под именем