В Перми прошел семинар по вопросам имущества несовершеннолетних лиц.

В Перми прошел семинар по вопросам имущества несовершеннолетних лиц

«РГР. Пермский край» совместно с информационным альянсом «Медиана» провели семинар-консультацию для участников рынка недвижимости с юристами органов по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц в Перми.

По данным статистики, за 2006 год в Пермском крае было совершено 12 тысяч имущественных сделок с участием несовершеннолетних лиц, ровно половина из этого списка была реализована в Перми, при непосредственном контроле ООП.

Ежедневно люди, решающие вопросы, связанные с недвижимостью, собственниками которой являются несовершеннолетние лица, сталкиваются с вопросами, требующими квалифицированных комментариев и разъяснений специалистов. В мероприятии приняли участие более 80 специалистов недвижимости Перми. На семинаре юристы ООП Перми рассказали участникам о работе органов опеки и попечительства, основных ограничениях и правилах совершения сделок с имуществом несовершеннолетних.

По словам Татьяны Морозовой, юриста ООП Перми, сегодня в органы опеки и попечительства ежемесячно приходит до 1000 судебных исков, требующих заключения по той или иной спорной ситуации в обмене, продаже или покупке имущества несовершеннолетнего лица.

В ходе мероприятия специалисты ООП ответили также на ряд вопросов от риэлторов, касающихся, прежде всего, отчуждаемого и приобретаемого имущества для детей. Большинство заданных юристам вопросов было связано с регистрацией прав собственности на несовершеннолетнего ребенка, качеством вариантов приобретаемого детям недвижимого имущества, а также отношений к «детскому имуществу» непосредственных опекунов несовершеннолетнего лица. Немало вопросов к специалистам ООП было задано и по сделкам, совершающимся при помощи ипотеки. На сегодняшний день, по словам специалистов ООП, судебная практика по приобретению имущества с помощью привлечения ипотечных кредитов мала, однако это не значит, что юристы к ним не готовы.

Подобные семинары нужно проводить как можно чаще. Необходимо налаживать конструктивное взаимодействие с различными органами и структурами, с которыми мы сталкиваемся в своей практике. Семинары дадут возможность разрешать большую часть конфликтных ситуаций, споров, судебных разбирательств на стадии зарождения, — говорят участники мероприятия.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем