В Перми расселят 46 тысяч квадратных метров ветхого жилья.

Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, перечисленные в Пермский край на расселение ветхого и аварийного жилья, останутся в регионе вне зависимости от результатов обеих котировок на покупку квартир в новостройках, сообщил руководитель краевого агентства по строительству и ЖКХ Виктор Кривошеин.

>

Напомним, агентство объявило второй запрос котировок на покупку квартир в домах готовностью не менее 70% для расселения жителей ветхих и аварийных домов в Перми. А первый запрос котировок на общую сумму 916 млн 300 тысяч рублей был объявлен 16 января, но из-за несоответствия единственной поступившей заявки котировка была признана несостоявшейся.

По словам Виктора Кривошеина, существует еще два направления, куда можно будет направить средства в случае, если котировки не состоятся, — это выкуп ветхого и аварийного жилья с помощью механизма жилищных сертификатов или выкуп с последующим приобретением жителями жилья самостоятельно, а также капитальный ремонт жилого фонда.

В 2009 году из средств Фонда ЖКХ в Пермский край выделяется 963 млн рублей на переселение жителей из ветхих и аварийных домов. Регион в порядке софинансирования добавляет к этим средствам 626,9 млн рублей. На эти деньги (1 млрд 590 млн рублей) должно быть расселено 105 многоквартирных домов (46 тысяч кв м), в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

Комментарии

0
под именем