В Перми создадут цифровую трехмерную модель Камской долины.

На этой неделе в Перми будет объявлен конкурс на выполнение комплекса изыскательных работ на территории жилого района Камская долина. При этом впервые в него войдет проведение аэросъемочных работ (лазерная локация и аэрофотосъемка), а также съемка подземных коммуникаций с использованием сверхновых технологий.

На основе полученных данных будет создана цифровая трехмерная модель территории Камской долины, которая и станет основой разработки проекта планировки жилого района. Трехмерная модель позволит учесть все особенности рельефа и создать уникальный проект по освоению городской территории.

По словам заместителя главы городской администрации Лилии Ширяевой, опыт работ по Камской долине будет использован и для разработки проектов планировки других территорий города.

— Мы уверены, что применение современных технологий создаст качественные условия для работы архитекторов в нашем городе, и мы сможем в скором времени получить от этого положительные результаты, — добавила она.

В связи с подготовкой к новому конкурсу заявленный 6 июня конкурс на выполнение работ по инженерно-геологическим изысканиям в Камской долине отменен. Как пояснили в департаменте планирования и развития территории города, это связано с усложнением задания для проектировщиков, что потребовало внесения серьезных корректив в документацию.

Комментарии

0
под именем