В Перми создается единая торговая площадка для инвесторов.

Комитет по местному самоуправлению Пермской городской Думы рассмотрел вопрос о расширении полномочий департамента имущественных отношений (ДИО) по продаже или передаче в аренду земельных участков под строительство.

>

Напомним, ранее эти полномочия были закреплены за департаментом планирования и развития территории города. Предполагается, что создание в Перми единой торговой площадки для инвесторов повысит эффективность управления муниципальным имуществом.

— В рамках создания единой торговой площадки по реализации муниципального имущества мы предлагаем закрепить за ДИО право по продаже земельных участков под строительство, — рассказала начальник департамента имущественных отношений Людмила Толмачева.

По ее словам, через единую торговую площадку уже реализуется движимое и недвижимое муниципальное имущество, в том числе земельные и лесные участки, право на заключение договоров на установку рекламных конструкций, а также право по продаже земельных участков для целей не связанных со строительством, например для целей, связанных с благоустройством территории, для организации автостоянок, объектов мелкой розницы и так далее.

— Таким образом, предполагается, что через единую торговую площадку будет реализовываться муниципальное имущество. Это более удобно для предпринимателей, заинтересованных в его приобретении, — добавила Людмила Толмачева.

Такая система работы должна значительно повысить открытость и доступность информации о реализуемом имуществе для бизнеса и инвесторов, а также существенно снизить трудности и административные барьеры при рабочих контактах бизнеса и власти.

Члены комитета поддержали данный проект решения и рекомендовали к рассмотрению на заседании городской Думы.

Комментарии

0
под именем