В Перми выбраны подрядчики для проведения капремонта домов.

В Перми выбраны подрядчики для более чем половины домов, вошедших в программу капитального ремонта на этот год.

>

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, отбором подрядчиков занимаются специальные комиссии, в которые входят два собственника от дома, где должен пройти ремонт, представители управляющей организации и органов местного самоуправления.

Основные критерии при выборе подрядчика — срок гарантии на выполненные работы, наличие необходимых лицензий, опыт, положительные отзывы, инженерно-техническое образование сотрудников. Комиссия также анализирует бухгалтерскую и юридическую информацию.

Специалисты городского управления ЖКХ, принимающие участие в отборе организаций, уверены, что уберечься от недобросовестного подрядчика поможет выбор организации, уже зарекомендовавшей себя в строительной отрасли.

«Комиссия рассматривает каждую организацию по ряду критериев, нам важно, чтобы у потенциального подрядчика не было долгов по налоговым и другим выплатам в бюджет, чтобы в его отношении не велась процедура ликвидации. Важен опыт компании — нельзя, чтобы работы по капремонту выполняли сомнительные фирмы», — рассказали в пермском управлении ЖКХ.

Каждая организация, которая захотела принять участие в программе капремонта, предоставила заявку и пакет необходимых документов, по которым и оценивалась.

Напомним, программа капремонта многоквартирных домов в 2009 году включает в себя ремонт 204 зданий на общую сумму более 790 млн рублей. В домах заменят внутридомовые инженерные коммуникации (системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения), отремонтируют кровли, лифтовое оборудование, общедомовую систему электроснабжения, установят приборы учета.

Комментарии

0
под именем