В Пермском крае 150 сельских семей получили жилищные сертификаты.

В Пермском крае 150 семей, проживающих в сельской местности, получили свидетельства на приобретение и строительство жилья. В ближайшее время квартирный вопрос смогут улучшить еще более 50 участников госпрограммы «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

>

Одна из основных целей госпрограммы — обеспечение доступным жильем граждан, молодых семей и молодых специалистов проживающих в сельской местности. Программа разработана для формирования эффективного кадрового потенциала агропромышленного комплекса.

Новая заявка на получение средств по государственной программе на 2009 год уже направлена в Министерство сельского хозяйства РФ. Сейчас краевое министерство сельского хозяйства завершает выдачу свидетельств за 2008 год. Всего по итогам года их получат более 200 семей.

Жилищные условия в рамках программы улучшат жители 33 районов Прикамья, в том числе Чусовского, Суксунского, Пермского, Чернушинского, Красновишерского, Карагайского, Октябрьского, Березовского и Оханского. Среди них представители самых разных профессий: механизаторы и зооинженеры, доярки и комбайнеры, врачи и учителя. Многие решили вложить выделенные средства в строительство собственного жилья, часть приобретет уже готовые дома.

Напомним, по договоренности с Министерством сельского хозяйства РФ Пермский край взял на себя обязательства ввести в ближайшее время 20 тысяч кв. м жилья. В 2008 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 50 млн рублей, краевое софинансирование составило 46,7 млн рублей.

Комментарии

0
под именем