В Пермском крае будут строить малоэтажные дома по канадской технологии.

Корпорация «Перспектива» стала единственным лицензированным производителем малоэтажного жилья по технологии деревянно-каркасного домостроения канадской компании «Nascor» на территории России.

>

Сейчас у корпорации «Перспектива» один из самых мощных заводов по производству комплектов малоэтажных домов в Пермском крае, а канадская технология позволит увеличить его производительность до 100 тысяч кв. м жилья в год.

Дома, возведенные по этой технологии, имеют жесткий прочный и одновременно легкий каркас, обшитый ориентировано-стружечной плитой снаружи и гипсокартоном изнутри. Это дает возможность строить здания высотой до трех-четырех этажей (в отличие от домов из сендвич-панелей). Основные несущие конструкции каркаса здания выполняются из высокотехнологичных двутавровых клееных балок, которые со временем не меняют своей геометрии.

Процесс проектирования всей конструкции дома полностью автоматизирован. В настоящее время подготовлено 4 типовых архитектурных (индивидуальных) проекта и 3 конструкторских, 8 проектов находятся на выполнении.

Комментарии

0
под именем