В Пермском крае будут застраивать федеральные земельные участки.

В январе Олег Чиркунов и генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман подписали соглашение о сотрудничестве, и уже в апреле наш регион направит в фонд список из 15 земельных участков, на которых будут построены жилье и объекты инфраструктуры.

>

Министерство градостроительства и развития инфраструктуры сформировало перечень из 81 земельного участка в федеральной собственности, который можно использовать для жилищного строительства. По 15 участкам уже есть инвесторы, готовые строить жилье и объекты инфраструктуры в Пермском, Нытвенском районах и ЗАТО Звездный. Общая площадь участков составляет 11,6 млн кв м.

Согласно условиям Фонда, по каждому земельному участку необходимо представить пакет документов. Эта работа должна завершиться в марте. А в апреле список из 15 участков будет направлен в Фонд, чтобы Пермский край получил разрешение на право распоряжения этими земельными участками. Такое решение в течение месяца принимает специальная Правительственная комиссия Фонда.

Напомним, федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства был создан по решению президента РФ в 2008 году с целью вовлечения в оборот земель федерального назначения в регионах России, которые не используются или используются не по назначению, для содействия развитию жилищного строительства и соответствующей инфраструктуры.

Комментарии

0
под именем