В Пермском крае снизился уровень просрочки по ипотечным кредитам.

Уровень просрочки по ипотечным кредитам в Пермском агентстве по ипотечному жилищному кредитованию за полгода снизился почти вдвое. Если в июне 2009 года этот показатель составлял 9,17%, то по итогам декабря 2009 года просрочку допустило всего 5,11% заемщиков.

>

Специалисты ПАИЖК связывают это с интенсивной работой по обслуживанию закладных и с действием государственной программы по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов.

По словам заместителя генерального директора ПАИЖК Веры Зубовой, сотрудники агентства знают поименно всех проблемных заемщиков.

«С каждым из них выработан индивидуальный путь выхода из сложившейся ситуации. Кто-то смог собственными силами решить проблему с погашением кредита, другие обратились за реструктуризацией, с остальными пришлось решать вопросы в судебном порядке», — рассказала Вера Зубова.

Напомним, программа реструктуризации ипотечных кредитов в Пермском крае активно работает с июня 2009 года. К концу года в агентство поступили 122 заявки с комплектом документов, из которых 68 были одобрены, 35 — отклонены, а еще 19 находятся на рассмотрении.



Комментарии

0
под именем