В Пермском крае уменьшилось количество ипотечных договоров.

Как сообщает Управление Росрегистрации по Пермскому краю, в первом квартале 2009 года снижение количества сделок в сфере государственной регистрации ипотеки жилья составило почти 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а закладных было выдано в 3,3 раза меньше.

>

Напомним, тем не менее, по мнению генерального директора ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрея Шинкаренко, в ближайшее время рынок ипотечного кредитования будет развиваться стабильно.

«Думаю, что никто не ожидает рекордных темпов прироста ипотечного портфеля. Главное — поступательное развитие и совершенствование рынка долгосрочного финансирования, то есть рынка ипотечных ценных бумаг», — рассказал он в интервью PRM.RU.

Отметим также, что, по данным регионального Управления Росрегистрации, в первом квартале 2009 года количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве жилья уменьшилось — в 2,4 раза (389 договоров), в тоже время в 2,7 раза выросло количество зарегистрированных прав собственности участника долевого строительства.

В целом, за это время в ведомство поступило 133 570 заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Комментарии

0
под именем