В Пермском крае утверждены показатели расчетной стоимости квадратного метра жилья.

В Пермском крае утверждены показатели расчетной стоимости квадратного метра жилья

Правительство Пермского края утвердило средние показатели расчетной стоимости 1 кв. м жилья в муниципальных районах Прикамья на 3 квартал 2007 года и приняло изменения в методике их определения.

Традиционно, расчетная стоимость квадратного метра жилья в районах региона складывается из данных о всех зарегистрированных сделках по купле-продаже жилой недвижимости на территории за предыдущий квартал. Теперь из расчета исключены две статистические формы, с предоставлением которых у Пермьстата постоянно возникали проблемы. Это позволило повысить среднюю стоимость 1 кв. м, которая утверждается правительством края ежеквартально.

Средняя стоимость квадратного метра необходима для расчета размера субсидий, предоставляемых гражданам из бюджета Пермского края на строительство и приобретение жилья. Принятые изменения позволят решить такую проблему, как нехватку средств на приобретение квартиры, предусмотренных жилищными сертификатами, поскольку, по статистическим данным, цены на рынке ниже, чем в реальности.

На сегодняшний день средняя расчетная стоимость 1 кв. м жилья на 3 квартал 2007 года в Перми составляет 38 тысяч 74 рубля, в Пермском районе — 27 тысяч 674 рубля, в Кунгуре — 23 тысячи 420 рублей, в Березниках — 19 тысяч 554 рубля. Самая низкая стоимость в Кизеловском районе — 5 тысяч 894 рубля.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем