В Прикамье принято тысячное заявление на погашение ипотеки материнским капиталом.

На прошлой неделе жительница Кировского района Перми подала тысячное заявление в Прикамье на погашение ипотеки материнским капиталом.

>

Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, заявление принадлежит Ирине Валерьевне Кунгуровой. В ее семье трое детей, и в 2006 году они купили по ипотеке новую квартиру.

Напомним, с этого года средства материнского сертификата можно использовать для погашения ипотечного кредита. Кроме того, воспользоваться этим преимуществом может и супруг обладательницы сертификата.

«Те изменения, которые были внесены в законодательство в начале года, позволяют нашей семье досрочно направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Ведь сейчас не нужно дожидаться, когда нашему третьему ребенку, с рождением которого у нас возникло право на материнский капитал, исполнится три года», — рассказала Ирина Кунгурова.

Ранее по теме:

18.03

В Пермском крае подано 842 заявления на погашение ипотеки материнским капиталом.


Сейчас уже проведена работа с банками, чтобы унифицировать формы справок, уточняет пресс-служба. А также разработаны и рекомендации нотариальным палатам по вопросу оформления обязательств о распределении долей собственности в приобретаемой квартире между членами семьи.

В апреле начнутся первые поступления на счета кредитных организаций.

В целом, предполагается, что правом потратить средства МСК на погашение жилищных кредитов в 2009 году воспользуются 88 тысяч семей России. На эти цели будет направлено 26,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Комментарии

0
под именем