В работу Градостроительного совета Перми внесут изменения.

26 марта Градостроительный совет при Главе Перми обсудил изменения в Положении о Совете, которые уточняют порядок внесения проектов на рассмотрение Градсовета и касаются исполнения его решений.

>

В частности, изменения предусматривают представление проектов на рассмотрение Градсовета, исходя из местоположения объекта. Это, в первую очередь, территории городских ансамблей в центральной части города и административных районов, проекты на основных улицах и площадях Перми, участвующих в видовых панорамах, комплексов на въездах в город, панорамы набережной Камы.

Проект поправок также содержит рекомендации к пакету необходимых документов, их перечень и процедуру предоставления.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос, кто будет контролировать выполнение решений Совета. Игорь Шубин подчеркнул, что рекомендации Градостроительного совета должно обеспечивать, в первую очередь, архитектурно-планировочное управление.

Кроме того, поскольку решения Градсовета носят рекомендательный характер, эффективность его работы зависит не только от городских властей, но и от самих инвесторов и застройщиков.

«Участие последних в работе Градсовета должно стать мерилом их добросовестности и ответственности перед жителями города», — считают члены Совета.

Как уточнили в пресс-службе пермской администрации, эти поправки должны повысить эффективность и согласованность действий всех участников градостроительного процесса, и все предложения, высказанные членами совета, будут учтены при дальнейшей доработке документа.

«Рассмотренный сегодня проект — важный шаг на пути повышения эффективности работы как Градсовета, так и в целом городской градостроительной политики», — отметил Игорь Шубин.

Планируется, что вопрос о внесении изменений в Положение о Градостроительном совете будет рассмотрен в апреле.

Комментарии

0
под именем