В Соликамске состоялись публичные слушания по перспективному планированию.

В администрации Соликамска прошли первые публичные слушания по перспективному планированию города, которые были посвящены корректировке проекта планировки южной части микрорайона «Парковый» жилого района «Клестовка».

Теперь, в соответствии с новым Градостроительным кодексом РФ, подобные общественные слушания станут обязательными и постоянными. Организатором слушаний выступил комитет по архитектуре и градостроительству администрации города.

— Застройка этого одного из самых перспективных микрорайонов города вызывает большой общественный интерес, — подчеркнул глава Соликамска Сергей Девятков, открывая слушания.

Проект предусматривает возведение в Клестовке не только 9-этажных жилых домов различной планировки, но и обеспечение жителей всем нормативным набором объектов социальной инфраструктуры: школами, детскими садами, культурно-развлекательным центром, площадками для отдыха и так далее.

Общественности представили схемы комплексной застройки территории микрорайона, зонирования, этапы строительства. По просьбе заказчика, изучены все показатели, необходимые для обеспечения благоприятной обстановки и экологической безопасности жителей нового микрорайона.

Комментарии

0
под именем