В составе пермского Градостроительного совета произошли изменения.

Глава Перми Игорь Шубин внес изменения в состав городского Градостроительного совета. Теперь на пост заместителя председателя Совета назначен начальник городского архитектурно-планировочного управления Олег Горюнов, и.о. главного архитектора Перми.

>

Ранее заместителем председателя Градсовета была Лилия Ширяева, заместитель главы администрации города Перми.

«Данное решение — закономерный и логичный шаг. Архитектурно-планировочное управление организационно встало на ноги и теперь в полной мере может исполнять возложенные на него функции. Так, в задачи управления входит подготовка вопросов, выносимых на Градсовет, организация взаимодействия его членов, администрации города и архитектурного сообщества, обеспечение выполнения решений, принятых на Градсовете», — отметила Лилия Ширяева.

Кроме того, в состав Градсовета решено дополнительно включить Игоря Новикова, главного художника Перми.

Напомним, Градостроительный совет при Главе города является постоянно действующим консультативным, совещательным органом. Совет создан для подготовки рекомендаций и предложений по вопросам разработки и реализации городской градостроительной политики, согласования документов территориального планирования, документации по планировке территории, проектной документации объектов капитального строительства.

В сферу компетенции Совета также входит подготовка предложений о разработке и совершенствовании Генерального плана города, Правил землепользования и застройки и других документов, регулирующих градостроительную деятельность в Перми.

Комментарии

0
под именем