В списки претендентов на покупку эконом-жилья включают иногородних

Всего в списке 20 категорий претендентов

В перечень участников программы «Жилье для российской семьи», где «квадрат» стартует с 35 тыс. руб., включают новые категории.

С инициативой дополнить перечень еще в 2015 году выступили депутаты городского совета. Однако в Заксобрании края перед утверждением поправок попросили уточнить некоторые формулировки, что и было сделано на минувшей сессии горсовета.

Депутаты предлагают включить работающих в Красноярске иногородних, не зарегистрированных в краевом центре. А также лиц, не являющихся собственниками или членами семей собственников недвижимости на территории города.

Напомним, к программе «Жилье для российской семьи» край присоединился осенью 2014 года. В течение 3 лет с начала 2015 года местные застройщики должны возвести и сдать в «Солонцах-2», «Нанжуль-Солнечном» и «Новалэнде» 480 тыс. таких эконом-«квадратов».

Среди претендентов было 18 категорий красноярцев. В том числе ютящиеся на 18 «квадратах» жители аварийных домов, ветераны боевых действий, многодетные родители, получившие материнский капитал, работники градообразующих предприятий и научных центров, чиновники.

НГС.НОВОСТИ

Фото krasgilfond.ru

Комментарии

0