В «Строгановский посад» инвестируют более 2,1 миллиардов рублей.

В марте ЗАО «РОДЭКС-ЮКОН», входящее в состав федеральной девелоперской сети RODEX GROUP, получило всю необходимую документацию на строительство коттеджного поселка «Строгановский посад» в 33 км от центра Перми по трассе к Усть-Качке.

>

Компания также получила и разрешение на капитальное строительство, которое было выдано Архитектурно-строительной инспекцией Пермского района. По словам генерального директора «РОДЭКС-ЮКОН» Игоря Мишина, такой документ выдан на территории муниципалитета впервые.

— До этого застройщики получали лишь разрешение на строительство отдельных домов, — уточнил он.

Напомним, «Строгановский посад» на 318 домов возводится на территории площадью 54,6 га. В поселке будут также зоны отдыха, детские спортивные площадки, ресторан, магазин, автомойка, пекарня, пивоварня, аптека, химчистка.

В компании отмечают, что «Строгановский посад» спроектирован в едином стиле, но каждый из 23 предлагаемых на выбор коттеджей индивидуален.

Напомним, многие считают, что сейчас загородная недвижимость более стабильна, чем другие сегменты рынка.

— В этом сегменте рынка «судьба» проектов находится в меньшей зависимости от оборота денежных средств, нежели в городской недвижимости. Кроме того, появляется тенденция использования загородной недвижимости для инвестиций. Так что цены стабильны, и есть основания прогнозировать рост, — рассказал заместитель генерального директора по развитию Владимир Радченко.

Сейчас в поселке продано 10 домов, а общие инвестиции в проект составят более 2,1 млрд рублей.

Комментарии

0
под именем