В Усольском районе выдан первый жилищный сертификат для молодой семьи.

7 августа глава Усольского района Геннадий Шехматов вручил первое свидетельство на право приобретения жилья для молодой семьи. Счастливыми обладателями сертификата стали супруги Мошевы. Они получили около 700 тысяч рублей, на которые намерены построить новый дом. Недостающие средства семья восполнит за счет ипотечного кредита.

Стоит отметить, что в этом муниципалитете долгое время не велась работа по расширению участников программы обеспечения молодых семей жильем, поскольку власти опасались, что молодежь будет селиться не в родном районе, а в соседних Березниках. Однако ситуацию изменило строительство жилого микрорайона Усольский на правом берегу Камы, предназначенного для расселения жителей опасной карналлитовой зоны в Березниках. И сейчас в усольскую муниципальную очередь на участие в программе встали 18 семей.

Как отмечают в администрации Усольского района, ситуация в Березниках подстегнула развитие строительного рынка в Усолье: цены на землю под жилищное строительство там активно растут. Например, земельный участок среднего размера, который возможно приобрести только через аукцион, обходится будущим новоселам уже не менее чем в полмиллиона рублей.

Комментарии

0
под именем