В августе начнется застройка нового квартала в правобережном районе Березников.


В августе начнется застройка нового квартала в правобережном районе Березников

В настоящее время уже 23 семьи, проживающих в березниковской карналлитовой зоне, получили средства из краевого бюджета на выкуп квартир. Кроме того, городские власти подписали 30 соглашений с жильцами аварийных домов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с инициативой построить больше малоэтажного жилья на правом берегу Камы для расселения горожан из зоны проседания грунта. В связи с этим планируется, что уже к 25 ноября этого года быстровозводимое жилье сдадут в эксплуатацию вологодский завод «Дормаш» — 10 тысяч кв. м, строительное предприятие «Радослав» (Переяславль-Залесский) — 15 тысяч кв. м и компания «РостН-Ресурс» (Ростов) — 15 тысяч кв. м.

Вчера вице-премьер правительства Пермского края Алексей Санников посетил ростовское предприятие «РостН-Ресурс. Ранее планировалось, что компания построит на правом берегу Березников 12 тысяч кв. м жилых площадей, но ее мощности позволяют увеличить эту цифру до 15 тысяч кв. м. Генеральный план застройки нового микрорайона «Усольский» предусматривает один квартал, где «РостН-Ресурс» построит 36 двухэтажных шестиквартирных домов. Это будут каркасно-панельные одноподъездные дома из готовых деревянных панелей. По словам специалистов, благодаря технологии панельно-каркасного домостроения можно возвести качественный, надежный дом дешевле, чем аналогичный дом по традиционным технологиям.

Вице-премьер Алексей Санников убедился, что дома строятся быстро и качественно. Вместе со строителями компании он посетил несколько каркасно-панельных домов, построенных в Ростове, и пообщался с жителями, которые в них живут.

Ростовские подрядчики уже приступили к изготовлению деревянных конструкций для строительства домов в Березниках, которое начнется в начале августа.

Комментарии

0
под именем