В Березниках началось строительство многоэтажного дома.


В Березниках началось строительство многоэтажного дома

Вчера в правобережном районе Березников были забиты первые пять свай многоэтажного дома. Его строителем является пермская компания «Уральские строительные технологии», которая должна возвести дом к 1 марта 2008 года. Также в настоящее время уже определены участки для строительства дополнительных малоэтажных домов и подготовлен адресный реестр предполагаемых к строительству зданий.

Кроме того, подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на карналлитовом участке за период с 13 по 20 июля. По сообщению главного геолога ОАО «Уралкалий» Николая Кузнецова, приток надсолевых вод в рудник, начиная с 20 июля, увеличился, произведенные в шахте замеры показали, что над зеркалом рассолов содержание сероводорода в несколько раз превышает предельно допустимую концентрацию. В исходящей струе воздуха из рудника превышения допустимых норм по сероводороду и другим ядовитым и горючим газам нет.

Также на прошлой неделе было зафиксировано 3 слабых сейсмических события, предположительно связанных с процессами разрушения в контролируемом массиве горных пород. Произошедшее увеличение притока, по словам ученых, находится в рамках допустимых колебаний. Оседание железнодорожного полотна в опасной зоне тоже остается медленным и стабильным.

Напомним, на состоявшемся 20 июля совещании, посвященном проблемам расселения жителей опасной зоны и строительства новых домов, глава Березников Андрей Мотовилов заверил представителей компаний-застройщиков, что власти города готовы оказать любую поддержку для быстрого и эффективного решения этих вопросов. Планируется, что первые 10 тысяч кв. м жилья будут построены уже к 15 ноября 2007 года, еще 10 тысяч кв. м — к 1 декабря 2007 года.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем