Ветераны должны получить новое жилье к 1 мая 2010 года.

Как сообщает пресс-служба министерства регионального развития РФ, по состоянию на 1 января 2010 года 16 субъектов станы полностью обеспечили жильем ветеранов ВОВ, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Среди регионов-лидеров — Республика Саха, Кемеровская область, Нижегородская область.

>

Пермский край в их число не вошел, но и в список аутсайдеров (Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Тыва, Челябинская область), которые отстают от плана реализации этой программы, наш регион тоже не попал.

По данным на 1 апреля 2009 года, в стране на учете состояло 34 160 ветеранов, количество ветеранов, вставших на учет, но не обеспеченных жильем, на 1 января 2010 года составило 6 331 человек

В прошлом году Пермский край на эти цели получил более 1,7 млрд рублей из федерального бюджета, а новые квартиры приобрели 580 ветеранов, еще 145 человек в настоящее время с помощью родственников и специалистов социальных служб подыскивают подходящие варианты.

По данным регионального министерства социального развития, в полном объеме реализовали сертификаты 17 территорий Пермского края (Александровск, Губаха, Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Лысьва, Березовский, Большесосновский, Верещагинский, Куединский, Кишертский, Нытвенский, Октябрьский, Пермский, Соликамский, Уинский, Кочевский районы), в 19 территориях реализовано более 70% сертификатов.

Сейчас в Прикамье идет работа по постановке на учет тех ветеранов, которые не смогли сделать это до 1 марта 2005 года.

«Все ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, к 1 мая 2010 года будут обеспечены жильем, в основном все обязательства будут выполнены в феврале-марте этого года», — отметил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. При этом он также подчеркнул, что отвечать за реализацию программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны будут персонально губернаторы.

Комментарии

0
под именем