Вице-премьер РФ попросит развить инфраструктуру у ЛДС в Новосибирске

В 2023 году в ЛДС пройдут матчи молодежного чемпионата мира по хоккею

Фото
проектная документация

Вице-премьер Марат Хуснуллин попросит Министерство транспорта проработать вопрос развития транспортной инфраструктуры у Ледового дворца спорта в Новосибирске. Об этом он написал на своей странице в «Инстаграм» после встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Еще один важный для Новосибирска вопрос — развитие транспортной инфраструктуры вокруг ледового дворца, который примет матчи молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Этот вопрос отдам на проработку Минтрансу», — написал в соцсети Хуснуллин.

Он также добавил, что на встрече Травников попросил помочь во взаимодействии с Федеральным фондом дольщиков. В ответ вице-премьер сообщил, что даст банку «Дом.РФ» поручение ускорить подписание соглашения с областью.

Помимо этого, на встрече Травников и Хуснуллин обсудили реализацию национального проекта «Жилье» в регионе — к 2024 году в Новосибирской области должны построить 13 миллионов м² жилья. По словам Хуснуллина, региону нужна будет поддержка в развитии инфраструктуры. 

Комментарии

0
под именем