Видгоф пристроится к «Спиридонову»

К концу года в Челябинске появится новый офис-центр. Объект, которым занимается компания «Бовид», расположится напротив бизнес-дома «Спиридонов». Это уже третье офисное здание на участке, ограниченном проспектом Ленина, улицами Артиллерийской и III Интернационала. Между тем игроки рынка офисной недвижимости полагают, что можно не опасаться пустующих площадей: офисные помещения в центре города арендаторы разберут как горячие пирожки

Как рассказал корреспонденту сайта DomChel.ru начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Александр Угрюмов, первоначальный проект предполагал строительство автокомплекса. «Я настоял на том, чтобы проект был пересмотрен, и предложил построить офисное здание, – рассказывает Александр Угрюмов. – Оно дольше окупается, зато земля расходуется рационально. К тому же это красиво и сбалансировано с архитектурной точки зрения – вместе с бизнес-домом «Спиридонов» новое здание образует своеобразные ворота».

Генеральный директор компании «Бовид» Борис Видгоф о строящемся офисном здании говорит неохотно «Центр еще не построен, а от арендаторов уже нет отбоя, – пояснил собеседник. – Подробную информацию компания «Бовид» и наши партнеры по этом проекту хотим дать чуть позже». Однако бизнесмен все же рассказал, что восьмиэтажное здание будет сдано в эксплуатацию в конце 2007 года. Основная часть площадей будет предоставляться под офисы, а на первом этаже будут располагаться сервис-центр и show-room по продаже автомобилей «Вольво». Этажность комплекса строго рассчитана на количество парковочных мест, так что арендаторам обещают отсутствие проблем с парковкой.

Добавим, что еще одним соседом двух бизнес-центров в обозримом будущем станет здание, возводимое компанией «Массив» на пересечении проспекта Ленина и улицы III Интернационала. Офисный центр высотой в 16 этажей планируется сдавать в эксплуатацию в июле 2008 года. На данный момент смонтирован каркас, возводятся ограждающие конструкции. По информации пресс-службы ГСП «Массив», на объекте появится уникальная автоматическая парковка, аналогов которой на Урале пока нет. В «Массиве» убеждены, что отрезок на проспекте Ленина, на котором расположились несколько офисных зданий, относится к деловому центру города, так что востребованность в офисах очень высока.

Управляющий офис-центром «Мизар» Валентина Рогова также считает, что соседство сразу трех высотных офис-центров наполняемости помещений не повредит. «Судя по тому, что ко мне ежедневно обращаются потенциальные арендаторы, новые площади наверняка будут востребованы, – пояснила собеседница. – Здание компании «Бовид» строится в центре города с очень хорошей транспортной доступностью и достаточным количеством машиномест. Разумеется, определяющим фактором станет цена».

Комментарии

0