Виктор Басаргин: предоставление земли многодетным должно резко ускориться

Губернатор Виктор Басаргин у себя в блоге подвел итоги работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

>

Напомним, на учете для получения участка в Пермском крае стоят около 5 тысяч многодетных семей. В Перми право на землю имеют больше 3 тысяч семей, в очереди стоят более 1800.

В мае этого года Виктор Басаргин заявил о том, что за год семьи в Перми получат около тысячи участков и порядка трех тысяч участков будет выделено семьям в муниципальных образованиях края.

По данным на начало декабря, в муниципалитетах землю получили 218 семей. В Перми участки планировалось выделить в микрорайонах Заозерье, Ива и Липовая гора. В понедельник, 25 декабря, состоялась жеребьевка по предоставлению первых 75 участков в микрорайоне Заозерье.

Губернатор Виктор Басаргин:

В последнее время звучало немало сомнений в том, что будут реализованы меры по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Тем более, что в муниципалитетах этот процесс шел не слишком быстро, а федеральная Правительственная комиссия приняла решение передать краю 268 га федеральных земель (на Липовой горе — прим. PRM.RU) для предоставления многодетным семьям только 31 октября 2012 г., и времени до конца года оставалось немного, да еще позиция Учхоза и Сельхозакадемии, потребовавшая судебного разбирательства, серьезно осложнила работу.

Тем не менее, мы за два месяца поставили эту переданную из федеральной собственности землю на кадастровый учет, распределили ее на более чем 1000 участков площадью около 15 соток, и по всему массиву участков провели кадастровые работы в соответствии с подготовленным нами проектом планировки. Этот план предусматривает, в том числе пространства под школу, магазины и социальные объекты. То есть краем вся необходимая подготовительная работа проведена.

На этой неделе, еще до праздников, встретимся вместе с коллегами с представителями многодетных семей и проинформируем их о порядке предоставления участков.

Планировали, что в этом году создадим плацдарм для помощи примерно 20% всех многодетных семей, изъявивших желание получить участки, а их у нас 5294. На деле подготовительная работа проведена по 43%, всего по краю сформировали 2280 участков (1211 — это работа муниципалитетов, 1069 — передаются из федеральной собственности). Основные препятствия, что сдерживали работу, сняты. Сейчас предоставление участков должно резко ускориться.

Комментарии

0
под именем