Виктор Суетин выступает за новый Генплан Перми.

Виктор Суетин выступает за новый Генплан Перми

— Строительная отрасль Перми не может существовать без главного документа — Генплана, — заявил новый заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, градостроительного регулирования, промышленности и строительных материалов Виктор Суетин.

В планах своей дальнейшей деятельности на посту заместителя председателя комиссии Виктор Суетин намерен обратить особое внимание на программу развития строительства в городе, созданную депутатами ЗС прошлого созыва.

— Я хотел бы поработать именно с этой программой и внести конкретные предложения по развитию строительного комплекса в Пермском крае. Сегодня отстраняться администрации края не только не выгодно, но и ошибочно. Программа должна существовать. Руководители крупных строительных предприятий региона должны точно знать, сколько в ближайшие 5 или 10 лет будут строить и сколько всего должно быть построено, — говорит Виктор Суетин.

По его мнению, программа должна быть разработана минимум на 10-летний срок, иначе инвесторы и руководители промышленных предприятия стройиндустрии не будет вкладывать средства в Пермский край.

— Регион может «выпасть» с новыми технологиями, и мы будем каким-то совершенно непонятным придатком. Кроме того, сегодня есть опасения, что крупные земельные участки будут выставлены на аукцион едиными лотами и будут скуплены иногородними инвесторами. Местных инвесторов, способных купить 400 га земли в регионе, пока нет. Поэтому мы становимся всего лишь неким «придатком» иногородних инвесторов — тех, кто купит землю. Это всегда обидно, в первую очередь, из-за того, что существенно замедлится развитие строительной отрасли в регионе, — считает Виктор Суетин.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем