Владельцы квартир стали снижать цены на аренду из-за низкого спроса

Арендаторы начали снижать цену на 1–2 тысячи рублей

В Красноярске снизился спрос на аренду недвижимости. О такой тенденции НГС.НОВОСТИ рассказали в агентствах «АРЕВЕРА-Недвижимость», «ГРАНТА-недвижимость», «Ваш Шанс».

По данным компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», снижение спроса начали наблюдать с 20-х чисел декабря. «На сегодняшний день предложений очень много, а спрос практически замер. Поэтому собственники жилья охотнее идут на уступки, снижая стоимость на 1–2 тыс. руб.», — рассказала НГС.НОВОСТИ руководитель отдела аренды компании Мария Дик. По её словам, такая ситуация на рынке аренды возникла из-за экономической нестабильности и, возможно, стабилизируется к весне.

По данным агентства «ГРАНТА-недвижимость», еще с середины декабря специалисты компании отмечали снижение спроса: на 10 заявок на сдачу — одна заявка на аренду квартиры. При этом цена снизилась на 10–15 %.

В агентстве «Ваш Шанс» подтвердили такую тенденцию: «С декабря спроса почти нет. Арендаторы снижают цены минимум на 1–2 тыс. Если раньше в престижных районах — в Центре, на Взлетке, возле университетов ценник на однокомнатные был от 15 тыс. и выше, сейчас можно найти там же за 14», — рассказали в агентстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0