Владельцы жилья стали снимать квартиры с продажи

В Красноярске сократилось предложение вторичного жилья на продажу

В Красноярске сократилось предложение вторичного жилья на продажу. Владельцы вторичного жилья начали снимать квартиры с продажи. Такую тенденцию НГС.НОВОСТИ подтвердили в агентствах недвижимости «РИФ-2000», «КАН», «Кром».

По словам директора агентства недвижимости «Кром» Алексея Лагутина, после повышения ставки Центробанка до 17 % еще не все банки сформировали свои предложения по ипотеке. Некоторые банки заморозили выдачу кредитов до конца каникул. В связи с этим, владельцы вторичного жилья стали снимать свои квартиры с продажи. Чаще всего это те клиенты, которые продавали жилье, чтобы переехать в более просторное, и планировали воспользоваться ипотекой.

«Когда начался ажиотаж, те, кто просто хотел продать свои квартиры – их продали. Сейчас снимают с продажи квартиры те, кому необходимо контактировать с банками. Всегда, когда ситуация нестабильная на рынке жилья, такое происходит», — рассказал Алексей Лагутин.

В агентстве «КАН» также пояснили, что люди объясняют свое решение снять квартиры с продажи страхом, «просто не знают, что сейчас делать».

Добавим, по данным проекта НГС.ЖИЛКОМ на 18 ноября, на сайте было 14 976 объявлений о продаже квартир на вторичном рынке, а на 18 декабря — 13 775.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0