Владимир Путин назначил Ирека Файзуллина новым главой Минстроя

Чиновник уже приступил к исполнению должностных обязанностей

Фото
Минстрой республики Татарстан

Новым главой Минстроя РФ официально стал Ирек Файзуллин. Соответствующий указ накануне подписал Президент Владимир Путин.

«В соответствии с пунктом „д“ статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Файзуллина Ирека Энваровича министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — сообщается в документе.

Ирек Файзуллин родился 8 декабря 1962 года в Казани. В 1985-м году он окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После окончания вуза будущий чиновник работал инженером кафедры «Металлических конструкций и испытания сооружений» в Казанском инженерно-строительном институте, директором проектно-строительной организации «Татстройпроект».

В 1993-м году Ирек Файзуллин стал председателем правления акционерного общества «Татстройпроект», а двумя годами позже занял аналогичную должность в ЗАО «Казстройдекор».  С 1997-го по 2002-й годы был первым заместителем начальника ГПРСО «Татавтодор», а с 2002-го по 2005-й годы — руководителем ГУП «Государственная головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект».

В 2005-м году Ирека Файзуллина назначили на должность замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Татарстан, а через пять лет он возглавил ведомство. В 2020-м году он стал первым замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что кандидатуру Ирека Файзуллина на пост главы Минстроя, которую внес премьер-министр Михаил Мишустин, поддержали в Госдуме. Кресло министра стало свободным после назначения Владимира Якушева полпредом Президента в Уральском федеральном округе.


Комментарии

0
под именем