Власти Красноярска ищут подрядчика на отлов и отстрел бездомных собак

Для борьбы с дворнягами власти выделят полтора миллиона рублей

Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства объявило аукцион на поиск подрядчика на отлов, содержание, эвтаназию и утилизацию бездомных собак в Красноярске. Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, всего на это готовы потратить 1,6 миллиона рублей.

Как следует из описания объекта закупки, на одно животное власти готовы потратить около девяти тысяч рублей. В эту стоимость включен отлов, осмотр, карантин, временное содержание, стерилизация, учет животного с чипами, вакцинация и возврат обратно. Для опасных собак предусматривается эвтаназия, утилизация трупа и его вывоз на свалку.

Животных планируют отлавливать в течение суток после заявки, а если собака агрессивная — от двух до шести часов. Мертвых собак должны будут убирать с улиц не дольше суток с того момента, как поступило задание.

Напомним, ранее власти Красноярска ввели режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах города из-за проблемы с бездомными собаками. Решение о введении режима ЧС приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с агрессивными бездомными животными. До этого в городе от укусов собак погибли несколько человек. Инциденты с нападениями произошли в Ленинском и Кировском районах. На данную тему также высказывался мэр Сергей Еремин, который сравнил действующий закон по отлову безнадзорных животных «с тисками», которые не дают возможности решить проблему. В частности, законодательство не позволяет отстреливать животных, а всех бездомных собак положено содержать в приютах.

Комментарии

0
под именем