Власти Красноярска показали новый проект правобережной набережной Красноярска

В Красноярске состоялась встреча депутатов и архитекторов, на которой обсуждались планы развития городской набережной. Утверждённые и согласованные макеты разместил на своей странице в Facebook вице-спикер городского совета Андрей Козиков.

По словам депутата, проектировщики уже сейчас ждут предложений о том, какими должны быть обновлённая Предмостная площадь, нынешняя территория Затона и берега Абаканской протоки в районе бывшего Концертно-танцевального зала. В частности, были озвучены пожелания граждан о превращении автобусной стоянки в площадку для городских мероприятий.

«На Абаканской протоке можно проводить зрелищные водные шоу и соревнования. На территории Затона можно создать современный пляж протяжённостью около 1,5 километра. Всё это пока на стадии концепции, но развитие правобережной набережной в числе наших приоритетных планов», — отметил Андрей Козиков.

Работы по благоустройству набережной были поручены местному проектировщику — компании «Красноярскгражданпроект». На реализацию проекта власти выделили 146 миллионов рублей.

Фото: Андрей Козиков

Комментарии

0