Власти Новосибирска не нашли оснований для переселения семьи с больным ребенком из барака

По закону право на льготное жилье за счет федерального бюджета имеют семьи с детьми-инвалидами, которые встали на учет до 1 января 2005 года

Фото
Александр Ощепков / НГС

Мэрия Новосибирска не нашла оснований для переселения семьи Кригер вне очереди из требующего ремонта барака. Они получат жилье на общих основаниях, их номер в единой очереди — 9888, рассказал ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Новосибирска.

На прошлой неделе следователи возбудили уголовное дело после проверки по факту нарушения жилищных прав семьи Кригер в Кировском районе Новосибирска. Жители дома № 5 на улице Горбаня ранее жаловались на плесень, постоянную сырость в квартире и отсутствие вентиляции в доме. Около года назад в одной из комнат обвалилась часть штукатурки потолка. 

Директор управляющей компании «Домовой +» Михаил Петров рассказал журналисту N1, что семья Кригер тяжело идет на контакт по вопросам проведения ремонта. Чтобы попасть внутрь квартиры, сотрудникам УК пришлось обратиться в суд, но доступ в жилье хозяева до сих пор не предоставили.

«Дом деревянный очень старой постройки. 1950-х годов, если не ошибаюсь. Ремонт в квартире с тех времен еще никто не делал, поскольку дранка на потолке и на стенках. Когда люди получают квартиры по договору социального найма, у них в документах прописано, что они должны содержать свое жилье в надлежащем состоянии. Это как косметический, так и технический ремонт. Они берут бремя ответственности за это помещение на себя. Кто жил там до Кригеров, я не знаю», — рассказал Петров.

Он также добавил, что отделочный слой на потолке отпал потому, что его никто не белил, и материал пришел в негодность. 

По данным фонда модернизации ЖКХ, дом № 5 на улице Горбаня, где проживает семья Кригер, построили в 1959 году. Его состояние оценивается как исправное, а степень износа составляет 66%. По закону право на льготное жилье за счет федерального бюджета имеют семьи с детьми-инвалидами, которые встали на учет до 1 января 2005 года. Семья Кригеров не встала на учет до этой даты.

Комментарии

0
под именем