Власти Новосибирска показали облик кинотеатра «Космос» после реконструкции

Опубликованы эскизы фасада бывшего новосибирского кинотеатра «Космос»

Что изменится?

Напомним, что меняется назначение здания — в бывшем кинотеатре решено сделать центр подготовки хоккеистов. Площади помещения расширят за счет того, что в здании появится цокольный этаж. Это позволит оборудовать бассейн с параметрами 18 на 3 метра и раздевалки. На первом этаже здания будет сама ледовая площадка, хоккейная беговая дорожка и тренажеры. На втором этаже появится фитнес-центр.

Согласно эскизам, фасад центра будет красного цвета, его украсит изображение шайбы. В целом стиль фасада, цветовая гамма и вывеска будут соответствовать историческому облику кинотеатра. Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория в соответствии с обликом улицы Богдана Хмельницкого.

Когда закончатся работы?

Центр обещают открыть в 2020 году. В настоящее время в здании завершен демонтаж конструкций, проведена очистка стен и фасада от старого покрытия. Строители также усилили фундамент, на котором появились трещины. Сейчас необходимо дождаться разрешения на реконструкцию.

Кто ведет работы?

Работы ведет ООО «Центр хоккейного мастерства» согласно концессионному соглашению, подписанному мэрией и компанией. Стоимость работ составит 100 миллионов рублей, из которых, по условиям концессии, объем вложений ООО «Центр хоккейного мастерства» составит 70 миллионов рублей.

Кто сможет заниматься в центре?

Здание будет работать как коммерческий объект для всех горожан, которым интересно обучиться хоккею или которые уже занимаются этим видом спорта. Примерная стоимость занятия составит 700 ₽. Такая цена позволит инвестору окупить затраты через 14 лет.

Кроме того, в центре будут заниматься хоккеисты из муниципальных учреждений. В условиях концессии оговорено, что воспитанники городских спортивных школ будут тренироваться 15 часов в неделю.

Комментарии

0