Власти Новосибирска построят 250 «умных остановок» в 2020 году

Создание новых павильонов позволит местным предпринимателям спокойно вести бизнес, не нарушая закон

Фото
nsknews.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил задачу в первом квартале 2020 года выйти на заключение концессионных соглашений, чтобы создать в городе сеть «умных остановок». Речь идет 250 современных павильонах, в каждой из которых горожане смогут видеть движение общественного транспорта через информационное табло, зарядить телефоны или подключиться к интернету через Wi-Fi.

«Все понимают, что это необходимо делать. Не позднее первого квартала необходимо выйти на заключение концессии по установке, как и было заявлено, 250 современных павильонов. При этом я еще раз хочу подчеркнуть: мы не будем устанавливать антенны для сотовых операторов на наших столбах освещения, хотя такие запросы есть. Это уродует Новосибирск, вносит диссонанс в инфраструктуру города. У нас есть другие способы решения данной задачи. В том числе — с помощью „умных остановок“», — приводит слова Локтя пресс-служба мэрии. 

Ранее он заявлял, что «умные остановки» позволят новосибирским предпринимателям вести бизнес не нарушая законодательство. Сейчас федеральное законодательство запрещает заниматься коммерческой деятельностью на земельных участках у дорог и строить нестационарные объекты, которые не относятся к объектам дорожного сервиса. Бизнес можно будет вести, если совместить остановки с объектами дорожного сервиса под единый павильон.

Комментарии

0
под именем