Власти Новосибирска рассказали, сколько денег нужно на новые станции метро

Продлить Ленинскую и Дзержинскую линии можно только с помощью государства, отметили

Фото
nsk-metro.ru

Чтобы построить в Новосибирске электродепо и новые станции метро, указанные в генплане, необходимо 70 миллиардов рублей. Об этом «РБК Новосибирск» рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города.

По существующему графику работы разбиты на три этапа. В ходе первого планируется выполнить задачи на 2019–2022 годы: построить станцию «Спортивная» на Ленинской линии с объемом инвестиций в 1,8 миллиарда рублей. 

На втором этапе муниципалитет хочет достроить второй тоннель до «Золотой нивы», продлить Дзержинскую линию до станции «Молодежная» и построить электродепо «Волочаевское». В это же время планируется продлить Ленинскую линию метро от станции «Площадь Маркса» до станции «Площадь Станиславского». Всего на работы закладывают 25 миллиардов рублей.

В третий этап власти города включили строительство участка Кировской линии от станции «Чемская» до станции «Площадь Маркса» с пятью станциями (общая длина путей составит 6,8 км) и электродепо «Кировское». Указанный объем инвестиций — 40,6 миллиардов рублей. 

В департаменте изданию также добавили, что реализация этих планов возможна только с помощью федерального бюджета. Правда сказать точно, будет ли она оказана, чиновники пока не могут. 

Напомним, как ранее рассказывал Журнал N1, каркас новой станции метро «Спортивная» планируют достроить в 2020 году. К концу года на объекте должны смонтировать все конструкции и отсыпать территорию. Не так давно станцию обозначили на новых картах метрополитена.

Комментарии

0
под именем