Власти Новосибирска рассказали, сколько домов попадет под реновацию

Сносить старые и аварийные объекты будут для того, чтобы в дальнейшем застроить землю

Фото
Василий Иванов / KazanFirst

Под реновацию по обновленному генеральному плану до 2030 года в Новосибирске попадают 1 100 аварийных и ветхих домов, а также более десяти тысяч объектов индивидуальной жилой застройки. Об этом сегодня, 7 февраля, рассказал заместитель мэра Новосибирска Алексей Кондратьев.

«Установлены границы зон опережающего развития Новосибирска. Это территории, которые в ближайшие десять лет будут активно осваиваться. Они заняты ветхим и аварийным фондом, индивидуальной жилой застройкой в центральной части и на окраине, на среднем удалении от центра Новосибирска. Фактически в реновацию попадают 1 100 аварийных и ветхих домов в соответствии с генеральным планом и более десяти тысяч объектов индивидуальной жилой застройки», — заявил Кондратьев.

Он также добавил, что слушания по генеральному плану закончились вчера, 6 февраля. Результаты зафиксируют 5 марта, а новый генплан утвердят на сессии Горсовета в июне. По словам Кондратьева, территории для будущей реновации утвердили как «территории комплексного устойчивого развития». Сейчас в городе их 114, при этом на частный сектор приходится 12 площадок общей площадью 150 гектаров.

Комментарии

0
под именем