Власти Новосибирска решили разбить на ОбьГЭСе большой сквер

В 2018 году выделенный для этого гектар земли продавали за 20 миллионов рублей

Снимок улицы в 2012 году
Снимок улицы в 2012 году
Фото
Google Maps Street View

Мэрия Новосибирска решила перевести 10 тысяч м² земли на пересечении Советского шоссе и улицы Калинка СНТ для создания парка или сквера. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии города.

Как следует из информации, размещенной в публичной кадастровой карте Росреестра, сейчас участок разрешено использовать под спортивные клубы, залы и бассейны.в настоящее время он с трех сторон огорожен забором. 

Согласно проекту планировки этой части Советского района, пространство между участком и шоссе займет развязка проезда Автомобилистов. Соседний участок относится к зоне городских лесов, строительство на которой запрещено. 

Журналисту N1 удалось найти в публичном доступе документ, в котором упоминается этот участок — заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска, датируемое 16 марта. Речь в нем идет о том, что земельный участок нужно перевести в природную зону. 

Летом 2018 года тот же самый гектар выставили на продажу за 20 миллионов рублей. Продавцы даже создали соответствующую страницу в «Инстаграме». В соцсети отмечено, что участок был оформлен на праве аренды до 25 января 2026 года, а его назначение может быть изменено.

Комментарии

0
под именем